【主题教育】机械与汽车工程学院工会开展“多彩活动庆六一,快乐成长伴童心”教职工亲子活动
发布时间: 2023-05-29

为持续深入推进主题教育,扎实开展“惠师生”实事工程,在“六一”国际儿童节来临之际,527日上午,机械与汽车工程学院工会在8B6058B222举行了“多彩活动庆六一,快乐成长伴童心”的教职工亲子活动,传递机械与汽车工程学院大家庭对祖国未来的关爱。本次活动分为书画展演和才艺展演两个系列活动,机械与汽车工程学院“程二代”感受着程园的温暖,满怀深情地用书画和才艺表演抒发了自己的心里话,展现了孩子们童心向阳、乐观勇敢的内在品格。

活动前期,通过线上报名方式征集才艺展演节目和绘画书法展演作品,才艺展演形式不限,涉及故事表演、小品、配乐朗诵、歌曲、舞蹈、曲艺、魔术等,注重艺术性、娱乐性和趣味性相结合。527日上午,报名参加活动的小朋友精心准备,在父母的陪伴下来到交通大楼1楼大厅签到集合,领取学院工会为小朋友精心准备的“六一”儿童节礼品,并为活动做准备。

8B222才艺展演分会场,在两位小主持人活泼而童真的主持下,活动拉开序幕。工会主席周玉凤同志代表学院向所有到场的小朋友们送上了节日的祝福。随后,学院邀请孩子们一起观看了魔术表演活动,好奇宝贝们围成一圈,兴趣盎然。之后,多才多艺的宝贝们盛装出席,给我们带来了精心准备的独舞、合唱、诗歌朗诵等精彩纷呈的表演。

8B605书画展演分会场,孩子们有的带来了自己的书画作品,有的进行现场创作。学院工会还特意邀请了书画老师,现场手把手对孩子们进行指导。本次书画展演以“童心童趣”为主题,通过孩子们的作品来展现他们心中的奇思妙想,现场可以看到孩子们充满诗意和幻想的表达以及他们无限的创意。此外,还为不同年龄段的小朋友提供了各种各样的趣味游戏。亲子游戏环节,家长们和孩子们一起玩象棋、五子棋、飞行棋等各类棋类游戏,锻炼了孩子们的动手能力、反应能力、协作能力、交流能力,亲子游戏也勾起了教工们童年的美好回忆。

活动结束后,小朋友和家长们都意犹未尽,纷纷表示,学院工会活动很有创意,大朋友小朋友都玩得很开心。本次亲子活动,在欢乐的气氛中落下了帷幕,孩子们在活动中学会交流、体验快乐、感受亲情,大家都深感此次活动非常有意义,不仅让教职工参与到孩子的成长,也促进了教职工家庭之间的沟通和交流,更体现着学院对教职工家庭生活的关爱,体现着机械与汽车工程学院大家庭的温暖。

机械与汽车工程学院切实把主题教育贯穿学院各项中心工作,积极推动各基层党组织、各系室用心用情用力办好惠民好事实事,不断提升广大师生的获得感、幸福感、安全感,引导广大教职员工积极为教育事业贡献更大的力量,加快推进学院转型和高质量发展。