【主题教育】机械与汽车工程学院能源与机械电子工程本科生联合党支部召开“学习贯彻党的二十大精神”专题党课
发布时间: 2023-05-18

为进一步深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻党的二十大精神,512日下午能源与机械电子工程本科生联合党支部开展“学习贯彻党的二十大精神,走好中国式现代化之路”专题党课学习。能源与机械电子工程本科生联合党支部全体成员参与了此次党课。

支部书记许库尔同志通过“接续奋斗,追求千年梦想”、“立足国情,开辟全新道路”,“凝心聚力,推进复兴伟业”三个层面深刻阐述中国共产党的奋斗历程和现代化建设成就,抽丝剥茧地为与会党员解读党的二十大报告中对中国式现代化本质的集中概括,深刻诠释了中国式现代化和西方资本主义现代化的根本区别。并勉励与会成员,浩渺行无极,扬帆但信风,要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,矢志不渝、踔厉奋进沿着中国式现代化的光明大道走下去。

深入学习贯彻党的二十大精神主题党课,在全体与会成员中引起热烈反响。会上,支部同志们积极分享自己的学习想法,讨论氛围热烈。夏娃同志分享了自己通过数字展厅漫步在中共“一大”绘制展厅的所观、所悟、所感,号召全体党员从红色资源中汲取力量,坚定理想信念,加强党性修养。赖方也同志引用习近平同志的重要讲话,表达对中国式现代化根植中国土壤,必将旺盛生长的坚定信心。吴辛培同志表示,作为学生党员,我们应该反复学习,深入研究,不断提高思想认识和理论水平,让自己更符合党的二十大新要求,展现新时代青年的担当。并倡导青年学子,学习发扬中国共产党从严治党自我革命的精神,时刻保持清醒和坚定,要持之以恒不懈奋斗,不断完善,成长为堪当民族复兴战略重任的栋梁之才等等。

能源与机械电子工程本科生联合党支部全体成员积极参与此次党课学习,共同解读党的二十大报告,学习贯彻党的二十大精神。不断坚定理想信念,提高党性修养,重视理论实践,为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。