【主题教育】机械与汽车工程学院开展“劳模进校园 点亮匠心梦”暨毕业生党员离校教育
发布时间: 2023-05-13

为深入贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,进一步弘扬劳模精神、劳动精神,充分发挥劳模示范引领作用,引导广大毕业生党员厚植“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”理想信念,512日上午,机械与汽车工程学院在交通大楼8B222开展“劳模进校园 点亮匠心梦”暨毕业生党员离校教育。机械与汽车工程学院党政班子、新桥镇党委相关领导、学院工会主席、新桥镇产业集群相关人员、学院教师代表、劳模创新工作室成员、全体研究生毕业生党员参加活动。

活动现场,2023年全国五一劳动奖章获得者、锐奇控股股份有限公司技术总监郭爱成用“敬业、汗水、挫折、自律”四个关键词,与现场师生进行沙龙式交流,沉浸式分享个人事迹,勉励广大毕业生党员奋发有为、刻苦钻研、有所作为。他表示,广大青年要切实强化主动作为的奉献精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。他强调,作为当代大学生,新时代的建设者,要在今后的工作岗位上辛勤劳动,书写更加精彩的人生,在新征程上为中华民族伟大复兴汇聚更强大的力量。

新桥镇党委副书记张娟对现场毕业生党员开展叮咛教育。她指出,新时代的青年学生党员是党的未来和希望,要深刻认识到党员这个身份的深刻含义以及它所承载的沉甸甸的责任和使命。她强调每位学生党员要始终牢记党员身份,在以后的工作岗位上积极发挥先锋模范作用;要始终保持前进姿态,将饱满热情注入干事创业全过程,将“匠心梦”融入“青春梦”,以“精益求精、追求卓越”的工匠精神,不断超越自我、勇攀行业顶峰,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

会上,学院为郭爱成总监颁发我院大学生思政导师聘书,并为我院三大科创基地的教师代表、获得过国家级和市级科创竞赛奖项的同学代表颁奖。

沙龙环节,学生们交流了“科研与工作之间如何取舍”“如何保持对工作的热爱”“年轻人业余时间如何分配”等困惑。两位劳模一一回应了学生们的问题,并勉励广大学生当好新时代长征路上的生力军,坚持理论武装、修炼过硬本领、立足岗位建功。

会上,组织员叶寅为毕业生党员进行组织关系转接实务培训,强化毕业生党员对组织关系转接的重视,明确党组织关系转接的各项事宜,进一步加强组织关系转接的规范性和准确性。

机械与汽车工程学院此次“劳模进校园 点亮匠心梦”暨毕业生党员离校教育活动进一步提高了毕业生党员的党性修养和党员意识,激励毕业生党员坚定信念,砥砺奋进。衷心祝愿机械与汽车工程学院2023届全体毕业生党员牢记叮咛与嘱托,牢固树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,在新时代新征程上不断创造新成绩,书写无愧于时代的壮丽篇章!