【主题教育】机械与汽车工程学院召开教育教学审核评估座谈会
发布时间: 2023-05-13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进调查研究走深走实,充分了解学院教育教学审核评估方面的困难511日上午,机械与汽车工程学院在交通楼8B604召开教育教学审核评估座谈会,学校质量管理办公室(教师教学发展中心)主任匡江红老师一行莅临并进行专项指导工作。学院院长方宇教授、各系分管教学主任、专业负责人、教学团队负责人出席会议,本次会议由教学副院长张立强老师主持。

会上,匡江红老师从审核评估要点、评估指标体系、学院评建工作三个方面解读了本次学校本科教育教学审核评估工作,强调新一轮审核评估是高校全面推进本科教育教学工作高质量发展的大好契机。匡江红老师提出要坚持实事求是的原则,全面学习、准确把握新一轮审核评估要义,匡老师着重讲解了审核评估的工作目标、工作思路、工作方法以及注意事项,针对自评报告的撰写、评估材料的准备以及评估的整改工作分享了宝贵的经验。

学院张立强副院长对匡老师详细的解读新一轮审核评估工作表达了感谢,并表示会举全院之力认真地对待本轮审核评估工作,做到重点突出、推进有序,高效率、高质量完成审核评估各项工作。带领全体出席老师深刻学习了《上海工程技术大学本、专科学生学业预警工作管理办法(试行)》和《上海工程技术大学本科教学团队运行管理办法》等相关文件,并做了有关部署。

座谈会上,与会老师们结合系室、个人实际情况并围绕新一轮审核评估工作进行了交流发言,匡老师针对与会老师提出的问题,进行了一对一的详细解答。

新一轮审核评估工作事关学院发展建设大局,机械与汽车工程学院将在本次座谈会的基础上坚持问题导向和目标导向围绕目标任务开展学院自评检查工作,切实解决实际过程中的难点和重点问题,全院上下将团结一心、高度重视,齐心协力推动实现学院人才培养和各项事业迈向新台阶、实现新跨越。