【主题教育】校领导赴机械与汽车工程学院开展主题教育调研
发布时间: 2023-05-13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入一线开展调查研究,聚焦破解难题推动工作。510 日下午,校党委书记李江,党委副书记、工会主席史健勇,党委副书记、纪委书记门妍萍,党委副书记、副校长朱晓青,副校长王岩松,党委常委、组织部部长朱洪春,党委常委、宣传部部长徐阳出席调研。主题教育办公室部分成员,机械与汽车工程学院全体班子成员、教授代表、支部书记代表参加调研。校党委副书记、工会主席史健勇主持调研会。

会上,李江书记充分肯定了学院主题教育取得的成绩,对进一步开展好主题教育提出要求:一是坚持对标主题教育的总要求,坚持调查研究和问题导向,聚焦学院转型发展的难点问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上求实效;二是深刻把握和科学运用马克思主义的方法论指导实际工作,凝练学院办学特色,坚持对标同类学院经验,辩证清醒地分析学院发展中的优势与短板;三是要以解决师生急难愁盼问题为目标,持续建立科学、长效的工作机制,注重开源节流,拿出破解难题的实招硬招。

与会学校领导班子成员结合分管工作实际,围绕课程思政、督察整改、人才工作、学科建设、数据统计和宣传教育等方面交流发言。

结合主题教育调研工作,机械与汽车工程学院党委书记虞蓉代表学院汇报了党委基本情况、主题教育开展情况、党建引领学院事业高质量发展、目前面临的困难与对策等四个方面内容。学院坚持把主题教育与党的二十大精神学习、重点工作推进、特色工作创建、巡察整改等工作有机结合,努力实现党建工作“见人见事见精神”。学院党委副书记、院长方宇从学院文化、制度、团队建设和其他问题意见等方面作补充交流。

学院领导班子成员和与会教师表示,校党委书记李江一行到学院开展调研指导工作,为推动学院主题教育走深走实提供了建设性意见和建议。学院将以更高站位、更强担当、更实举措抓好抓实主题教育,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。