机械与汽车工程学院全员上下认真学习贯彻上海市第十二次党代会精神
发布时间: 2022-07-09

为深入学习领会市第十二次党代会精神,学院全面抓好贯彻落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。78日上午,机械与汽车工程学院党委召开中心组(扩大)专题学习会,本次会议由机械与汽车工程学院党委书记虞蓉主持,学院全体党委委员、班子成员参加会议。

会上,虞蓉书记指出,这次大会深刻总结了新时代上海发展“牢记嘱托、砥砺奋进”的五年,提出了今后五年工作目标和重点工作,要准确把握精神实质和丰富内涵,广大党员干部要切实学习领会大会精神,深刻领会“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以伟大建党精神引领新时代党的建设新的伟大工程。虞书记对学习贯彻党代会精神提出三点要求:切实把思想和行动统一到党代会精神上来,班子成员要带头学,示范学,深刻把握上海面临的新机遇新挑战,把学习贯彻市第十二次党代会精神转化为推动学院事业高质量发展的强大动力将大会精神内核融入学院中心工作和重点工作中组织师生党员全面跟进学,做好党代会精神的学习宣讲、贯彻,各党支部要通过“三会一课”和主题党日等组织生活学习贯彻会议精神,推进新时代党的建设,提升基层治理能力形成学习大会精神的良好氛围;三是切实用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,要把学习领会党代会精神与巡视整改工作相结合,着力抓好学院班子和干部队伍建设,抓好人才管理工作,抓牢基层党的建设,实践充分证明,只要我们牢记总书记的嘱托,沿着总书记指引的方向砥砺奋进,就一定能战胜前进道路上的各种困难挑战,不断从胜利走向胜利。

方宇院长谈到,在上海刚刚经历本轮疫情的重大考验,打赢大上海保卫战之际,召开上海市第十二次党代会,深受鼓舞、倍感振奋,要把学习宣传贯彻党代会的精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,一是深刻领会党代会报告的精神实质,紧紧围绕党代会报告所擘画的上海未来发展宏伟蓝图,牢记嘱托、砥砺奋进,进一步增强责任感、使命感、紧迫感;二是要把大会精神落实到工作中、体现在发展上,在博士点申报、巡视整改和学科建设等方面凝心聚力抓推进抓落实,迅速将大会精神转化为生动实践。三是广大党员干部要以更加昂扬姿态奋发进取,锐意创新,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,强化责任担当,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动奋进新征程建功新时代。

王东阳副书记谈到,上海市第十二次党代会报告既肯定了过去五年来上海在各方面工作取得成绩,也为今后上海的发展指明了方向。报告指出今后五年将围绕着世界影响力、现代化和国际化三个方面加快建成具有世界影响力的社会主义国际大都市,作为高校教育工作者我倍受鼓舞,将围绕市委的总体部署和要求,积极落实和做好各项工作,坚定把握社会主义办学方向,践行社会主义核心价值观,勇于承担历史使命,牢记嘱托、砥砺奋进,立足长三角国家发展战略,努力为国家和上海培养高水平工程应用型专业人才,服务上海城市建设和地方经济发展,为早日将上海建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

与会同志积极围绕学习贯彻党代会精神作交流发言,纷纷表示要把学习贯彻大会精神与学院当前重点任务结合起来,牢记嘱托,砥砺奋进,不忘初心,牢记使命,用奋斗创造新成绩、以实干展现新气象,大力弘扬伟大建党精神,用大会精神统一思想、凝聚共识,把准前进方向,从中汲取砥砺前进的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,75日上午,学院召开全院大会,虞蓉书记领学了市第十二次党代会精神内容号召广大党员干部要学习好贯彻好宣传好党代会精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实筑牢政治之基,把稳思想之舵。

学院各基层党支部积极通过“三会一课”和主题党日等组织生活开展学习贯彻党代会精神,把大会精神与学院当前重点任务结合起来,进一步完善基层党组织建设。

汽车服务工程系教工党支部张若平老师表示:李强书记做的报告振奋人心,立意深远,全面客观总结了过去五年上海发展变化和取得的成绩,也指出了未来发展的大方向,“牢记嘱托、砥砺奋进”是这个新时代上海发展的最强音。

实验中心教工党支部的闫娟老师谈到,作为党员教师,在认真学习上海市第十二次党代会精神基础上,深受鼓舞,倍感振奋,教育是利国利民的大事,关乎国家的兴旺发达,教育决定着人类未来,我将团结拼搏,砥砺奋进,用先进理论武装自己,为培养新时代的人才添砖加瓦。

车迷俱乐部党支部学生党员李镇表示,印象最深的是上海保卫战,在全市上下团结一心,众志成城,夜以继日的奋战,付出了艰苦卓绝的努力,最终取得胜利,我们要牢记嘱托砥砺奋进,坚定理想信念,强化责任担当,弘扬建党精神,以积极进取的昂扬姿态迈向新征程建功新时代