坚持全面从严治党,强化政治责任担当——机械与汽车工程学院召开巡视整改推进会
发布时间: 2022-07-05

为扎实推进学院巡视整改落实,部署强调下阶段工作任务,机械与汽车工程学院于75日上午在交通大楼8B604召开学院巡视整改推进会,学院班子成员、全体中层干部出席会议,其余全体教职工线上参会。会议由学院党委书记虞蓉主持。

学院党委副书记、院长方宇逐项宣读上级巡视“回头看”反馈报告的各项内容。方院长指出,巡视组反馈意见客观中肯、切中要害,且具有很强的针对性、指导性。方院长表示,全院教师要以此次巡视整改为契机,检视自身存在不足,深入分析问题原因,形成可检视成果。

会上,学院党委书记虞蓉做了学院巡视整改总体情况汇报以及巡视整改工作部署。虞书记主要从四个方面汇报了学院巡视整改情况:一是明确工作目标,压实领导责任,确保反馈问题“件件有着落,事事有回音”;二是班子一岗双责,落实问题分解,根据巡视反馈“问题清单”,领导班子成员主动辨析问题,查找问题的根源,逐项制定整改措施,形成任务清单和责任清单,有序推进各项整改举措;三是建立整改台账,采用销号制度,围绕专项整改问题,成立每个专项工作专班,有序推进整改工作;四是举一反三,自查自纠,提高学院治理效能,着力健全学院内控机制建设。大力推进博士点申报、专硕项目培优计划、思政育人等重中之重工作。虞书记强调,学院后续将围绕班子和干部人才队伍建设存在薄弱环节、深化从严管党治校不到位、权力运行监督制约不足等问题进行专项整改。

通过此次学院巡视整改推进会,学院上下进一步凝聚共识,统一思想。学院将严格按照巡视整改反馈报告要求,坚持做到“四个融入”,切实把巡视整改作为推动学院发展转型、促进学院改革发展的契机,切实推进学院高质量发展。