机械与汽车工程学院党委召开支部书记工作例会
发布时间: 2022-03-30

为进一步发挥党的政治优势、组织优势,高效、有序推进近期重点工作,329日上午,机械与汽车工程学院党委线上召开支部书记工作例会,会议由学院党委书记虞蓉主持,学院党委全体支部书记、支部委员参会。

会上,虞蓉书记详细传达了学校《关于进一步发挥党的政治优势组织优势 扛起特殊责任 拿出特殊担当 全力打赢疫情防控阻击战》文件精神,并解读了学院党委围绕学校相关文件精神拟定的具体工作方案。虞书记进一步对各支部工作提出三点要求:一是各支部要切实履职担当,在特殊时期要履职担当,响应上级号召,设岗组队,主动到社区、街道报到,积极参与抗疫,确保各项疫情防控措施落地见效;二是各支部在开展具体工作中要注意方式方法,对于支部中的落后分子,如每日健康信息填报不积极、学习强国平台学习不主动的党员要予以谈心谈话,了解实际情况,有针对性开展帮扶和引导,确保提升组织的凝聚力和战斗力;三是各支部要认真做好本支部困难党员的关心关爱工作,要通过电话、微信等形式,加大对本支部党员的关心慰问,尤其要加大对封控、管控和集中隔离党员的关注力度,强化人文关怀。

例会上,学院组织员叶寅对近期重点工作,包括三会一课等材料提交、学习强国日常学习、学习强国挑战赛、智慧党建系统等事宜做了强调和布置。