机械与汽车工程学院党委召开支部书记工作例会暨2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作培训会
发布时间: 2022-03-03

32日下午,机械与汽车工程学院党委在现代交通工程中心8A222召开支部书记工作例会暨2021年度党支部组织生活会和民主评议党员工作培训会,会议由学院党委书记虞蓉主持,学院党委全体支部书记、支部委员参会。

会上,虞蓉书记首先传达了学校《关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,对照学院工作方案,对本次支部组织生活会和民主评议党员工作提出具体要求。她指出,各支部要认真开展组织生活会和民主评议党员工作,严格落实会前、会中、会后各环节要求,做到程序规范、内容具体、整改务实,开出高质量的组织生活,把党员的思想和行动统一起来,以时不我待,只争朝夕的精神状态,为推进学院高质量发展不懈奋斗。

随后,虞书记部署2022年党建工作计划,她指出,今年是学院转型发展的关键之年,要全面加强党的领导和建设,落实立德树人根本任务,深化“党建+攻坚行动计划”,扎实推进“三大工程”内涵建设,并对重点推进“九大行动计划”做了具体要求。

例会上,学院组织员叶寅就组织生活会和民主评议党员工作做具体补充说明,对近期相关工作,包括组织生活工作提示、35日学雷锋日活动、学习强国日常学习等事宜做了强调和布置。

与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实上级有关精神,不折不扣落实各项工作要求,加强党支部建设,发挥党支部主体作用,增强支部凝聚了和战斗力,以用优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。