【为群众做实事】机械与汽车工程学院举办“书记与毕业生面对面”活动
发布时间: 2021-06-07

为进一步深入听取毕业生的心声,满足青年学子成长成才的需求,聆听毕业生给母校的建议,更好的促进学院发展,机械与汽车工程学院于202166日下午在现代交通中心8B604举办了 “书记与毕业生面对面”座谈会,机械与汽车工程学院党委书记虞蓉、特邀党建组织员陆晴云出席,院党委副书记王东阳主持,2021届本科生、研究生各个专业的毕业生代表参加。

本次“书记与毕业生面对面”交流的问题涉及思想引领、专业课程、教学管理、校园文化、生活保障、校园建设、权益维护等方方面面。在交流环节,学生代表踊跃发言,提出“丰富学术前沿和行业前沿讲座”、“开设数据分析等技能课程”“考研自习室位置紧张”、课程开设时间与学生需求契合度不高、选课系统等问题,学院领导给出回应,就解决方案和同学们进行了交流和探讨。针对同学们反映的后勤、基建、图书馆等问题,院党委书记虞蓉表示将进一步整理同学们的诉求,在校学代会、教代会等场合提出,向有关部门和系室积极反映。

随后,学院给毕业生代表赠送学院的院徽,希望毕业生们时刻铭记“人为本、德为先、学为精、行为要”的院训,修身立德、志存高远。特邀党建组织员陆晴云为毕业生代表作叮咛教育,他指出毕业生们要树立“报国为民”的信念,确立“为人民服务”的志向,坚持在社会实践和自己的工作岗位上发挥自己的光和热。

最后,院党委书记虞蓉感谢同学们提出的宝贵问题与建议,指出学院非常重视学子的成长过程和成长环境的完善,对于大家所提出的问题,会进一步深入研究并采取措施来解决,并对毕业生提出两点希望:一是要“立信仰、有所信”有对马克思主义的信仰、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;二是“学有成、有所为”坚定理想信念,将自己所学报效祖国和社会,勇担重任。

座谈会结束后,学生代表纷纷表示将带着学校和学院的嘱托,立志成才,奉献社会,勇敢追梦。“书记与毕业生面对面”为师生搭建了沟通的桥梁,拉进师生之间的距离,学院将进一步深化上下联动工作机制与问题反馈沟通机制,不断促进学院发展。