汽车工程学院入党积极分子及预备党员参观中共一大会址纪念馆
发布时间: 2018-05-24

519日,正值建党97周年之际,我校汽车工程学院入党积极分子及预备党员在党校负责人的带领下,前往中共一大会址纪念馆参观学习,重温党的艰苦历程,追忆革命先辈的光辉事迹。

刚进入会址首先引入眼帘的,便是由参加中共一大会议的13位代表和2位共产国际代表的半身大型铜版浮雕。在浮雕处拍完照后算是清闲地看完了一大会址里的展览。一大会址纪念馆的二楼存放着数百件历史资料,向人们展示了党从建党初期到“群英汇聚,开天辟地”的历程。里面陈列着许多先烈的手迹,报纸上刊登的文章等。令我印象最深的是反映当时街道,建筑物的地图。金神父路,马斯路,法国公园刺入我的眼。竟然中国的街道公园以国外的人名来命名。原来一大会址中参议人员的蜡像竟都换成了石像。栩栩如生的石像令人感觉:我也是当时的一员,时刻担心着门外的巡捕会冲进来,同时以坚定的信念商讨往后的目标。

通过这次活动,进一步加深了对中国共产党97年光辉发展历程的了解,特别是改革开放的几十年里,中国共产党领导全国各族人民坚持改革开放,中国的经济建设取得了翻天覆地的变化,综合国力大在增强,人民生活显著改善。感怀时局,一代一代爱国志士奋起反抗,挽救民族于危亡,我们新一代志愿入党的青年在向党组织不断靠拢的同时,要不忘初心,牢记使命,为共产主义事业奉献自己的力量。