汽车工程学院开展学习党的十九大精神中心组学习会
发布时间: 2018-01-19

2018年1月8日,根据校党委要求,汽车工程学院在行政楼1012会议室开展学习党的十九大精神中心组学习会。学院党委书记杨寅华、副书记马建立、副院长陈浩、副院长罗素云、副院长钱宇彬、党委委员邢彦锋、罗一平、办公室主任孟征云及全体中心组成员参加了学习。会议由杨寅华书记主持。

杨寅华书记以“不忘初心,牢记使命”为题,全面传达了党的十九大会议基本情况、主要内容和重大成果。五年来党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中华民族真正迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。之所以取得举世瞩目和公认的成就,最根本的在于我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记这位领袖、核心掌舵领航。

会上,马建立副书记作主题发言,他指出党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界;意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径。

杨寅华书记强调要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,深刻领会实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,深刻认识全面从严治党依然任重道远。要争当抓学习的排头兵,学深悟透讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,准确把握讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,作出自己应有贡献