机械与汽车工程学院召开2020年度党支部书记述职评议会
发布时间: 2021-01-11

18日下午,机械与汽车工程学院党委在现代交通工程中心8B605会议室召开党支部书记述职评议会。学院党委委员、组织员、全体党支部书记、民主党派代表、教授代表、党员群众代表出席会议。会议由学院党委书记虞蓉主持。

会上,来自机械制造系教工党支部书记苗晓丹、机械设计系教工党支部书记张旭等18名党支部书记分别回顾和总结一年来支部取得的成绩、查摆存在的问题和不足、对2021年进一步做好支部工作等三方面进行了汇报。学院党委委员结合所联系党支部情况,分别对述职书记作了点评。学院党委肯定了各党支部在疫情防控、“四史”学习教育、 特色品牌创建和党建联建等方面取得的成绩,同时也指出在加强党的建设过程中,措施要更有形,落地要更有声。

学院党委虞蓉书记传达了学校党委李江书记在学校2020年度基层党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会的会议精神。她强调各支部要主动谋划基层党建工作,以党建质量提升为着力点,以推动学院事业发展为落脚点,坚持把党建作为学院改革发展大局的重中之重来抓,全面提升基层党组织的组织力,开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,以高质量党建引领高质量发展,积极迎接“建党百年”。

同时,虞蓉书记对加强支部党建工作提出了三点要求:一是要以新的站位,加强党的全面领导,高度重视新时代的党建工作,党建工作就是中心工作,应与业务工作同向同行同频共振。二是要以新的状态,构建新的育人理念,提高组织生活质量,把“三会一课”等组织生活建设成教育管理监督党员的主课堂。三是要以新的要求,满足党员群众新的期盼。作为基层支部书记要把方向、抓落实,促发展,要提高判断力、领悟力、执行力,形成支部品牌效应,为学院更快更好发展提供坚强组织保障。

最后,与会人员对全体党支部书记进行了测评。