汽车工程学院“心融协会”成立
发布时间: 2014-12-09

枫叶红,秋意浓,在这秋末冬初之时,汽车工程学院举办了“心融协会”的成立大会。2014年11月12日周三晚18:30于图文信息中心第二报告厅,汽车工程学院“心融协会”筹办委员会正式宣布协会成立。

为了正向引导大学生,为大学生创造温暖的港湾,汽车工程学院首次开创“心融协会”。会议中确定了协会章程,并且和同学老师们讨论了会标选取的方案,具体落实到每一个细节,同时也向大家汇报了未来一学期的活动计划,取得了热烈的反响。

出席本次大会的嘉宾有汽车工程学院党委副书记马建立老师,校心理辅导中心副处级调研员薛玲老师和沈园花老师,汽车工程学院研究生辅导员沈丽老师,学院办公室辅导员黄世超老师。会上,沈丽老师通过照片讲解了国外心理教育和国内心理教育的不同点,指出了国内大学生心理教育的不足,阐明了“心融协会”的重要性;校心理辅导中心的薛老师也为我们做了精彩的演讲,薛老师首先感谢“心融协会”的邀请,然后对协会的成立表示热烈祝贺,同时也细心解读了心理教育的重要性,表达了对“心融协会”未来蓬勃发展的的祝福。马建立老师对整个大会做了总结,以幽默风趣的口吻总结“心融协会”的成立目的和未来的发展道路,以铿锵有力的言辞表达出对同学们的热切期望和对协会发展的信心,赢得了同学们的阵阵掌声。最后“心融协会”所有与会成员和老师们合影留念,永远记住这一神圣的时刻。

上海工程技术大学汽车工程学院“心融协会”在阵阵掌声中正式成立了,协会的每一个成员今后还有很多任务去完善协会的每一项制度,还需要每一个人去真正履行一个“心融天使”的职责,祝愿“心融协会”在今后的道路上能够更好的发挥心理引导教育作用,对每一个人的一生都会起到至关重要的作用。