通过环校赛跑,让“家”不在陌生
发布时间: 2014-12-09

2014年9月29日,我院朋辈互助站成员和志愿者们,以学校的诚信桥为起跑点,举行环校赛跑,活动参与者为各学院2014级大一新生,活动总指挥沈丽老师,活动总策划院学生会体育部部长马建同学,活动主持人邵元同学担任。

首先主持人向前来参赛的人员(大一新生)说明了跑步的要求、意义、范围以及路线,并在A楼门前、食堂、行政楼、图书馆、艺术楼、体育馆等地,安排了计分员。7:15分主持人宣布比赛开始,同学们都开始围绕校园赛跑,运动员们每跑到环跑指定地点,都会有事先安排的计分员问一些关于校园的问题,答的正确的同学,发一纪念品,继续向下一个目标跑;答的不正确的同学,也继续向下一个目标跑,争取到下一个目标回答正确,得到奖品,最后,得奖品最多者并跑的最快者为胜者,依次排序取名次。目的帮助大一新生,更快的熟悉新校园,新环境。每一个跑完全程的新生,朋辈互助站都会免费提供矿泉水。

通过该活动,帮助大一新生快速熟悉新校园、新环境;让他们对这个“家”不在陌生。让大一新生了解更多的校园知识,加强新生的心理适应能力;让大一新生在熟悉的学习、生活环境中身心健康成长,顺利完成学业。