汽车工程学院党委组织班子成员参观“一大”会址纪念馆
发布时间: 2013-12-30

9月21日,为进一步夯实群众路线教育实践活动思想基础,重温党的历史,提高党员领导干部宗旨意识,汽车工程学院组织学院领导班子赴中共“一大”会址纪念馆,实地接受一次红色革命教育。这是教育实践活动,也是学习教育、听取意见环节中的一项重要学习活动。

纪念馆中陈列着许多珍贵的革命历史文物,再现了19世纪中期以后,中国沦为半殖民地半封建社会的悲惨史实。展品集中反映了中国共产党早期领导人李大钊、陈独秀和毛泽东等一批早期党员开展革命活动、筹建中国共产党的革命历史。

通过此次参观活动,汽车工程学院领导班子成员重温了中国共产党的成立、发展历程,感受了历代共产党人践行为民服务的宗旨,把老一代共产党人一心为民的精神转化为不断提升能力素质的动力,为深入开展群众路线教育实践活动打下了良好的思想基础。