穿行枫泾古镇 感受文化气息
发布时间: 2013-12-30

近日,汽车工程学院在学院党政领导和学院工会的安排下,组织教职工参加集体活动,前往上海枫泾古镇进行参观学习。

枫泾古镇,地处上海西南,新沪上八景之一。步入古镇,教师们就被浓浓的江南风韵所吸引。在古镇旅游区,教师们先后参观了三百园——百篮馆、毛泽东像章馆、人民公社旧址、程十发祖居等景点,大家对古镇优美的水乡环境、深厚的文化底蕴、精湛的酿酒工艺赞叹不绝。漫步在古镇的老街上,仿佛回到了千年以前的时光,不由地让大家放慢了脚步,缓解了老师们平日工作的紧张和劳累,远离了都市的喧嚣和琐事的纷扰,三五成群,兴趣盎然,或走或停,纷纷拿起手中的相机记下周围美丽的瞬间。

在这次短暂的外出参观活动中,大家了解了枫泾古镇的悠久历史、让每位教师感受到浓厚的文化底蕴。在相互交流和沟通中,党员教师们纷纷表示,这样的外出参观活动非常有意义,心灵也仿佛经历了百年沧桑的洗礼,倍加珍惜如今的幸福生活。这次活动让老师们紧张工作节奏得到放松,相信经过这样的调整,教师们会更加精神饱满的投入今后的工作和生活。