汽车学院研究生党支部组织党员参观焦裕禄事迹图片展
发布时间: 2014-06-21

2014年6月6日下午13:00,汽车工程学院研究生第一、二党支部组织党员前往市工人文化宫三楼展厅参观《党的好干部——焦裕禄事迹图片展》,此次图片展是为进一步弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,该活动由市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、市委组织部、市总工会主办,市工人文化宫、河南兰考焦裕禄纪念馆承办。

在参观的过程中,大家观看焦裕禄同志事迹图片,虽然焦裕禄同志已经离我们远去,但是每当我们看到一幅幅动人的图片时,大家仿佛看到了一幕幕感人事迹又在眼前上演,焦裕禄同志不仅是一名好党员,更是一名全心全意为人名服务的好楷模。公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,习近平总书记高度概括的焦裕禄精神,其实质是始终与群众心连心、与人民保持血肉联系的宗旨意识,在这个过程中,讲解员为我们讲解了党中央强调学习弘扬焦裕禄精神,恪守为民情怀,把为民务实清廉的价值理念,付诸改革建设的伟大实践,增进人民福祉而艰苦奋斗、无私奉献的重要性,这不仅关系到党的发展,更关系到党的群众路线切实有效的学习与实践活动的开展。

这次的参观焦裕禄事迹图片展活动不仅引导广大党员群众学习弘扬焦裕禄“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神,而且也学习焦裕禄“革命者要在困难面前逞英雄”的工作作风,进一步提升党员服务宗旨,树立服务理念。