汽车工程学院召开预备党员座谈会
发布时间: 2013-12-30

6月7日下午,汽车工程学院在教学楼B103召开预备党员座谈会。校关工委成员、特邀组织员陆晴云老师、汽车工程学院党委书记周洁老师、学生第一党支部书记、兼职组织员聂红老师、全体参加校第4期预备党员培训班的学员参加了座谈会。座谈会由学生党员胡佳蓉主持。

参加校第4期预备党员培训班的学员经过前3次党课的学习,对党的宗旨、党员标准都有了更进一步的认识,来自学生第二党支部的学员代表乐俊涛同学以身边党员发挥表率作用的鲜活事例阐述了党员标准的生动体现;来自学生第三支部的陈树勇同学围绕提升“党性修养”提出了发挥带头作用、骨干作用、桥梁作用,积极展现奉献精神;学生第一党支部的汪彬瑶同学介绍了预备党员转正的手续和支部大会讨论预备党员转正的程序。各学员还就自己的缺点及不足,谈了自己在预备期中的改进措施和努力。

汽车工程学院党委书记周洁老师对同志们的发言进行了重要点评,希望学员同志们牢记党的宗旨、明确党员身份,坚定政治信仰,在各方面有更高的标准和要求。

最后,校关工委成员、特邀组织员陆晴云老师为学员们上了一堂微型党课。陆老师以身边同学的例子希望学员们要牢记入党誓言,时刻以党员标准要求自己,为党组织争光;即使时代变迁,共产党员一定要经受得住各种考验,保持共产党员本色,时刻以人民利益为重,勇担重任,实现美好的中国梦和自己的青春梦。

在互动交流环节大家还就自己在学习过程中的困惑疑问请教了陆老师和周老师,座谈会让同学们受益良多。