汽车工程学院开展2013届新生入党启蒙教育暨人生规划指导讲座
发布时间: 2013-12-30

9月17日晚,汽车工程学院在志宏堂隆重开展2013届新生入党启蒙教育暨人生规划专题指导讲座。汽车工程学院党委书记周洁、党委副书记段海霞、各学生支部书记以及汽车工程学院2013届所有新生参加了此次活动,活动由学生党支部书记潘爽老师主持。

踏入大学校门的那一刻,人生便开始了新的篇章,而大学四年规划则开始了人生发展蓝图的绘制。为了让同学们在起跑线上能有充分的准备,把握好前进的方向,汽车工程学院党委副书记段海霞老师为全体新生带来了人生规划专题讲座。

首先,段老师详细地向大家介绍了各专业的发展方向及相关知识,让新生们对专业领域有了相应的认识。在讲到关于素质发展目标时,段海霞老师强调:所有学生在大学期间应该努力丰富自己的社会实践经历,具备对自己未来生活的责任意识以及具有独立思考的能力,面对问题要学会独立思考与解决,不能退缩、不能胆怯。最后,段海霞老师希望全体新生积极探索大学生活,在实践中提高自身素养,把握好大学时光,为美好的未来而努力奋斗。

随后,周洁老师以“勤奋好学、坚定信念、主动工作”为主题,开始了本次新生入党启蒙教育。大会上,周洁老师鼓励大家积极向党组织靠拢,以党员的标准要求自己,尽快适应大学学习和生活,在实践中提高自己的思想政治素养。在申请加入党组织的过程中,端正入党动机并认真学习党的章程,自觉遵守党的纪律,争取成为社会的栋梁之才。接着,段海霞老师向大家详细介绍了入党流程,并鼓舞每位同学向着党的目标努力前进,认真学习党的知识,提升自己的党性修养,努力成为一名优秀共产党党员。

通过人生规划专题讲座的开展,对新生及时树立大学奋斗目标,明确自己的发展方向有很好的启迪作用。而入党启蒙教育是大一新生进一步了解党、感受党的先进性从而逐步认识党的良好开端,对鼓励新生团体向党组织靠拢起到了极大的积极作用。