学习“习近平在上海”系列报道—汽车工程学院党委开展中心组学习
发布时间: 2017-10-26

20171013日,结合学校关于开展“迎接党的十九大,不忘初心共筑程园梦”系列党建活动的通知要求,汽车工程学院在行政楼1012会议室开展中心组学习。学校副校长王岩松、学院党委书记杨寅华、副院长陈浩、副院长罗素云、副院长钱宇彬、副书记马建立、办公室主任孟征云及全体中心组成员参加了学习。会议由杨寅华书记主持。

会上,全体成员观看了“习近平在上海”的系列报道,重点学习了“上海是党的诞生地,要牢记历史使命”“开明睿智才能进一步海纳百川”“真正的政绩在老百姓的口碑里”三篇专题报道的精华内容。通过观看系列报道,学习牢记总书记在沪工作期间的殷殷嘱托和殷切期望,牢固树立“四个意识”,进一步把思想和行动统一到党中央和习近平总书记对上海工作的各项要求上来,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本遵循。

随后,班子成员围绕“习近平在上海”的系列报道中传达的精神进行专题研讨,大家纷纷表示,人人要争当抓学习的排头兵,学深悟透报道中传达内容的重大政治意义、理论意义和实践意义,准确把握讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,作出自己应有贡献。

学院党委书记杨寅华指出,要重点学习“习近平在上海”系列报道,牢记历史使命,继承发扬党建工作的优良传统。同志们充分认识到党建工作的重要性,第一,党建工作要脚踏实地,动真情、下真工、深入群众;第二,党员同志要加强红色教育和传统教育;第三,要把“习近平在上海”系列报道作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必学内容,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的学习讨论。

最后,学校副校长王岩松强调党的十九大即将召开,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。要充分认识党建工作的重要性,同志们要结合学院中心工作开展党建,凝练支部特色,展现支部风采;同时加强宣传,营造良好的氛围迎接党的十九大胜利召开。