让热血挥洒在教学和科研的土壤中 ---汽车运用工程系开展青年教师座谈会
发布时间: 2017-10-26

党的十九大召开前夕,由汽车运用工程系主办的青年教师座谈会于20171017日在行政楼1005会议室召开。本次会议旨在加强与青年教师的交流和沟通,进一步了解青年教师的工作和生活情况,促进青年教师快速成长。汽车工程学院汽车运用工程系主任郭辉、副主任黄孝慈、李聪、王旭、王孝兰、马明辉、高蔚、罗素云、朱利静等参加了学习。本次会议由系主任郭辉、李聪主持。同时,此次会议有幸邀请到原校纪委副书记、关心下一代成员陆晴云前辈为青年教师做主题发言。

系党支部书记郭辉主持会议并讲话。他指出青年教师要有和工程大荣辱与共的责任感,敢于创新探索,要正确对待困难和烦恼,提高自身业务水平。青年教师是教师队伍的希望,承载着重要的科研和教学任务,因此,对于青年教师思想引导和能力培养尤为重要。汽车运用工程系十分重视青年教师队伍建设,召开本次青年教师座谈会的目的就是要和青年教师交流教学和生活方面的想法和相关建议。

与会期间,陆晴云老师首先讲述了他的相关工作经验,指出青年教师在工作中应该注意的问题和解决方法,继而指出作为人民教师要牢记初心和责任使命,在教学过程要做学生的学习和生活导师,将思政建设融合在授课过程中。他还鼓励青年教师畅谈自己工作、生活中的感受,困难,以及对学校工作提出一些好的建议。他说,青年教师今天的发展进步,就是工程大未来的发展进步。

青年教师纷纷表示,通过本次青年教师座谈会,青年教师了解了教育行业的相关责任和使命,将尽快掌握岗位职责要求,顺利完成角色转换。