汽车工程学院开展2012级新生入党启蒙教育
发布时间: 2012-11-06

9月19日晚上,汽车工程学院在志宏堂进行了2012级新生入党启蒙教育。汽车工程学院党总支书记周洁老师、党总支副书记段海霞老师、各学生支部书记、全体2012级新生参加了此次活动。

首先周洁老师以“坚定信念勤奋好学主动工作”为题为大家上了第一堂党课,鼓励大家坚定信念,以党员的标准要求自己,尽快完成从中学到大学学习的转变,在实践中提高自己的思想政治素质,积极向党组织靠拢,在不断学习的过程中,最终成为一名信念坚定,品行优秀,学习刻苦,乐于奉献的优秀学生党员!

随后段海霞老师详细介绍了发展党员流程,鼓励同学们认真学习党的基本知识和理论,提升自己的党性修养,“知党、爱党,永远跟党走”。

最后学生第一党支部书记聂红老师向大家介绍了汽车工程学院近期开展的大学生党建活动,希望同学们在实践、科创的平台上锻炼自己,以实际行动践行“我是党员我带头我是党员我奉献”的承诺。

本次入党启蒙教育使刚刚迈入大学校门的新生进一步了解了党、认识了党,对帮助他们深入理解党的先进性以及端正入党动机有着积极的意义。同学们表示一定会不断地提升自己,踊跃提出入党申请,早日成为中国共产党,这个先进组织中的合格一员。