青春喜迎十九大,不忘初心跟党走
发布时间: 2017-10-26

20171013日下午一点,为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,喜迎党的十九大的胜利召开,汽车工程学院在行政楼B301会议室开展“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”演讲比赛。学校党委组织部副部长、党校副校长段海霞、党委宣传部副部长徐吉平,汽车工程学院党委书记杨寅华、汽车工程学院党委副书记马建立、汽车工程学院副院长罗素云、汽车工程学院副院长钱宇彬出席了演讲比赛,各支部党支部书记、学生党员、入党积极分子以及学生代表参加本次活动。

本次演讲比赛共有11个党支部积极参与,经过初赛选拔,最终有9名选手进入决赛。经过精心的准备,9名选手以饱满的热情、昂扬的精神状态充分展现了个人魅力。参赛选手有的演讲雄浑有力,节奏把握得当;有的以磁性的声音和丰富的肢体语言博得评委及观众的眼前一亮;还有的以慷慨激昂的演讲得到了现场观众的频频掌声。选手们演讲的内容结合当前形势,颇具思考,从选手徐挺越的“一带一路”高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,体现出我国的大国担当;到选手崔涵“习式外交的以理服人,以诚待人,以心相交的外交理念贡献出中国智慧;再到侯雅萌等人以“反腐倡廉”为主题,提醒党员同志一心为党、一心为公,廉洁自律,克己奉公,永葆党员干部的纯洁公仆本色,保证党的事业不断前进,取得新胜利。他们从我们日常生活和社会热点的角度、从历史角度和理论角度阐述了自己对中国梦不同的理解,献礼党的十九大。

随后,学校组织部副部长、党校副校长段海霞进行总结,首先,非常肯定汽车工程学院党委组织的这次主题演讲比赛的意义,各个支部的参与度高,覆盖面广,带来一场精彩的演讲比赛;其次,表示选手们的准备都很充分,表现精彩,演讲主题鲜明;最后,鼓励青年学生们在今后的工作学习中要积极参加各类活动,不断提升自身素质和综合能力。

最后,学校宣传部副部长徐吉平对各位选手的表现一一点评,指出了各位选手的优点与改进之处。当前我们国家正处于发展的好阶段,广大青年学生使命光荣、责任重大,鼓励大家要不负重托、刻苦学习,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

经过激烈角逐,评委从选手的演讲内容、语言表达、仪表风范等五方面进行评分,最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖三名,优秀组织奖两项。其中侯雅萌同学获得本次活动一等奖、学生第二党支部与车迷俱乐部党支部获得优秀组织奖。

本次演讲比赛的成功举办,体现了当代大学生的独立思考精神,抒发对祖国、对党的敬仰和热爱之情。通过这次演讲比赛,使学生们回顾党的光荣艰辛历程,加强党的理论知识,进一步弘扬爱国精神,激发学生党员与入党积极分子的开拓进取、奋发向上的精神风貌。增强青年学生的历史使命感和责任感,树立崇高理想,以优异的成绩迎接党十九大的胜利召开!