向英烈学习,坚持党的群众路线实践活动,强化党员意识
发布时间: 2013-12-30

12月1日上午,汽车工程学院学生第二党支部全体党员在支部书记叶寅老师的带领下参观了由市委宣传部、市委党史研究室、市民政局指导,龙华烈士纪念馆主办的“著名英烈坚持党的群众路线故事展”,并开展了围绕“保持党的先进性和纯洁性,学习党的群众路线”为主题的专题组织生活会。

整个故事展主要分为三个部分:清廉,拒腐防变当好真公仆;为民,强化宗旨意识固根基;务实,真抓实干托起中国梦。故事展充分体现了党的群众路线在新民主主义革命中发挥的重要作用,印证了在新形势下坚持党的群众路线的极端重要性和高度紧迫性。

随后,支部开展了学习党的群众路线的专题组织生活会。在支部书记叶寅老师组织下,支部党员针对在教育实践活动中的学习体会和思想认识进行了交流,并开展批评与自我批评,进一步明确和深化保持党先进性与纯洁性的崇高思想。

活动结束后,支部党员纷纷表示了向英烈学习,坚守理想信念,维护群众利益,提升党性修养的决心,在今后的学习生活中将始终坚持党的宗旨——全心全意为人民服务