难忘的参观 永恒的教育
发布时间: 2012-11-06

点击查看原图

在喜迎中国共产党第十八次全国代表大会即将召开的日子里,11月5日,汽车工程学院研究生党支部组织全体2012级研究生党员和入党积极分子,瞻仰了中共"一大"会址,以重温党的光辉历史,缅怀我党革命先辈的丰功伟绩来迎接“十八大”的召开。

他们基本是第一次参观神往已久的中国共产党的发祥地——中共"一大"会址,站在黑墙红窗映衬下显得格外庄严肃穆的中共"一大"会址前,大家心潮澎湃、热血沸腾,从心底里迸发出一种难以言喻的激动之情。

点击查看原图

走进大厅,一面鲜艳的巨大党旗展现在眼前,它仿佛在诉说着当年的战斗历程和光辉历史。大家深深感受到了作为一名中国共产党员的自豪感与责任感,纷纷在这面巨大的党旗前合影留念。

在中共一大会议代表的蜡塑群像馆,当年出席代表大会的代表们的蜡像栩栩如生:毛泽东的慷慨陈词,董必武的侧耳倾听,李达的会心微笑……。这些生动的表情和肢体语言,彷佛把我们带到了当年的会场,亲临其中。

二楼的展厅,泛黄的书页,破旧的棉絮,生锈的枪炮,把同学们的思绪带回到九十年前那战火纷飞的岁月,似乎看到了前赴后继的先烈们为了中华民族的独立和解放浴血奋战的场景……。

点击查看原图

走出"一大"会址的大门,每一位参观者思绪万千,感悟着当年不平凡的历史足迹,体验着我们的党成长和发展,深感今天幸福生活的来之不易,更看到了中华民族伟大复兴的光芒,坚定了我们永远跟党走的毕生信念!