缅怀革命烈士 告慰先烈英灵
发布时间: 2012-11-06

11月2日下午,汽车工程学院学生第一党支部入党积极分子怀着沉重的心情来到松江烈士陵园缅怀先烈,追寻他们为中国革命艰苦奋斗的足迹,感受他们全心全意为人民服务的可贵精神。

点击查看原图

下午2:00缅怀活动正式开始,全体积极分子肃立于毛泽东同志书写的“死难烈士万岁”的纪念碑前,由学生代表为烈士献上花圈并低头默哀三分钟,以表达对烈士无限的哀思与敬意。随后来到陵园的墓碑地进行参观。在介绍中,学员们被侯绍裘、姜辉麟、顾桂龙等烈士的英勇事迹深深震撼。在艰苦漫长的革命岁月里,他们为了党和人民的事业抛头颅、洒热血,做出了巨大的牺牲和贡献,才得以换来今日的和平、文明与繁荣。

点击查看原图

通过此次祭扫活动,同学们都明白入党并不仅仅是一种口号,更是一种责任一种使命。我们要做到在思想上先入党,继承和发扬先辈们的革命精神和光荣传统,时刻践行党的宗旨,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加坚定的信心,在学习和工作上做出自己应有的贡献