汽车工程学院师生赴青浦区举办科学环保宣传系列活动
发布时间: 2012-03-30

点击查看原图

2011年12月16日下午2点,汽车工程学院汽车节能与安全服务部承办了青浦区夏阳街道科学环保宣传系列活动,汽车工程学院分团委书记虞抒叶,汽车工程学院老师孙裴以及团学联的有关负责人参与了本次活动。

活动开始,汽车工程学院学生会副主席宋阳首先向大家讲解了我校节能车队在社区广场上展出的两辆节能车的环保原理及构造,还邀请小朋友们乘坐节能车以及参加下午的组装小汽车活动。与此同时,学生会的同学还向前来观看的人们发送宣传单和礼品。

下午3点,青浦社区科学商店节能车的制作活动准时开始,虞抒叶老师首先向同学和家长们介绍了本次活动的目的和形式,然后孙裴老师向大家讲解了节能车的有关知识,接着,同学们开始组织小朋友们进行组装小汽车比赛,在比赛的最后小朋友们都得到了自己的奖品和小汽车,活动就在这样欢快的气氛下圆满结束。

本次活动充分展示了上海工程技术大学汽车工程学院的集体凝聚力,不仅向社会宣传了节能知识,而且增进了小朋友们对节能车的了解和兴趣,相信这对他们节能意识的培养一定有所帮助