汽车工程学院开展弘扬雷锋精神扶贫帮困活动
发布时间: 2012-03-30

点击查看原图

2012年3月4上午,为了更好地开展深入学习实践科学发展观活动,汽车工程学院积极相应校党委,团委号召,开展了以“走访贫困家庭,送出爱心温暖”为载体,在全院上下掀起了扶贫帮困的新高潮。也为弘扬雷锋精神,树当代大学生形象,展汽车工程学院风采,学院于2012年度积极开展社会帮困活动,为学院结对贫苦家庭送去温暖,送去关怀。

本次活动由汽车工程学院实践部主办,早上8点整,实践部与志愿者部一行6人组成的爱心小组由部长阚孟华带领,从松江大学城出发前往位于徐汇区桂林西街的蒋锦盛老人家。在经历了一个半小时的车程后,爱心小组到了老人家为她送去慰问品,也带去了党委和团委的关怀,让他们感受到了社会对他们的关照和爱护,而学生们自己也从帮困社会实践活动中提高了政治思想觉悟和思想道德品质,吸引了更多的学生参与到其中来。

在院团委的领导下,实践部这次“走访贫困家庭,送出爱心温暖”活动取得了圆满的成功。