汽车工程学院研究生党支部召开“两会”精神专题学习会
发布时间: 2011-11-23

汽车工程学院研究生党支部召开“两会”精神专题学习会

2011年4月6日下午,汽车工程学院研究生党支部在工程实训中心召开“两会”精神专题学习会。会议由党支部书记沈丽主持,全体车辆工程研究生党员参加。点击查看原图
        支部党员围绕“坚持把民生放在首要位置”的热点,畅谈了学习体会。孙晨、郭燕等党员说:“‘十二五’把经济平稳较好发展列为今后五年经济社会发展七大主要目标之首,表达了全国人民的心声”。李炜、朱文发等党员说:“放眼未来,中国社会将进入全面小康社会,带动十三亿人实现这一飞跃的还是靠发展”。祁文俊、罗永健等党员说:“改革开放以来人民生活幸福指数不断提升,但目前住房难、看病难、上学难、物价上涨、影响人民生活幸福指数等问题尚待解决”。汪杰、王东慧等党员说:“‘两会’注意到了这些民生问题,提出今年要开工建设保障性住房及改善棚户区1000万套,改造农村危房150万户,坚持民生优先的发展思路,制定完善就业、收入分配、社会保障、医疗卫生、住房保障和改善民生的制度安排,让全体人民共享发展成果的战略部署,使我们坚定信心,看到美好的未来”。学习会上,党员们还联系国内外形势,学习讨论了安定团结的政治局面与和谐稳定的社会环境与人民群众利益的关系,深深体会到“两会”坚持把稳定作为“第一责任”就是保护人民利益之所在,大家感到今天我们的安定和谐大好局面来之不易,应该倍加珍惜短短的两个多小时学习会,始终洋溢着生动活泼的热烈氛围。通过学习讨论,大家深深体会到全国“两会”的召开,顺应人民过上美好生活新期待,开创中华民族伟大复兴的美好未来,意义重大而深远。大家坚定信心,满怀豪情,展望未来,深深感到作为一名共产党员肩负的责任,党员们纷纷表示,“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是国家深化改革开放、加快经济方式转变的攻坚时期,作为一名研究生党员要带头珍惜今天幸福的学习生活,努力学习科学文化知识,当一名合格的社会主义事业接班人,毕业后为实现祖国“十二五”宏伟目标贡献自己的一份力量。