本科生参观研究生实验室学习如何做科研
发布时间: 2013-12-30

5月23日晚,汽车工程学院研究生党支部在五号实训楼举行“创建学习型党支部——研究生服务考研本科生”第二阶段活动:本科生参观研究生实验室。支部书记沈老师就本次活动的内容和目的向大家做了简要说明,并由支部成员尹正宜、阮海林、耿松等带领本科生进行参观。

首先大家参观了汽车学院研究生实验室,研究生们向准备考研的本科生,详细解说了共同与导师如何做科研,如何做好科研,使准备考研的本科生开阔了眼界。接着参观轨道学院研究生实验室,研二学长就自己的研究领域给大家做了讲解,并以实物和实验相结合的方式形象的向大家展示了自己的研究成果,各位同学都带着疑问认真听讲,并与学长探讨相关学术问题,虽然他们对于研究生专业问题还不是很明白,但从他们专注的眼神中,足以看出他们对科研的兴趣,对研究生学习生活憧憬和向往。

希望本次参观能够让本科同学了解研究生的学习和工作情况,激发他们努力读研的热情,积极投入做好考研准备,为我校提高考研率做出努力。