隐患险于明火防患胜于救灾
发布时间: 2011-11-24

2011年9月4日下午,汽车工程学院新生在三期三号楼参加消防疏散演习,本次演习的主要目的是让刚刚入学的新生们更加深入了解火灾现场逃生意识。

点击查看原图

本次消防疏散演习的假设情景为:下午2:30,学生们正在寝室休息,突然发生了火灾,随着火势的蔓延,学生们在老师的统一安排下,用浸湿的毛巾捂住鼻子,以防烟熏,并以正确的应急逃生措施逃离火灾发生现场,紧接着以最快的速度到安全的地方集合,同时,老师安抚被火灾惊吓的学生并指定各个班级的负责人清点人数,消防疏散演习到此完满结束。

点击查看原图

通过这次消防演习,同学们纷纷意识到防范于未然的重要性,同时,遵守严格的纪律是能够安全逃生的关键。

本次演习的过程中,学生们的应急速度很快,应急意识也很强,没有慌乱,尽管这是一次演习,但是同学们依然表现出应有的素质和严格的纪律,希望这次的消防疏散演习能唤醒大家的一种意识:隐患险于明火,防患胜于救灾。