上海交通大学内燃机研究所团队来我校作专题报告会
发布时间: 2011-11-24

由上海市学位委员会主办汽车工程学院承办的2010上海市车辆工程研究生暑期学校进入第三天学习课程。7月8日8:30,由上海交通大学副校长黄震博士领衔的交通大学内燃机研究所团队为研究生学员们做了一场“HCCI新一代内燃机燃烧理论”报告会,汽车工程学院副院长陈凌珊主持了此次报告会。

点击查看原图
        团队主要成员之一的交通大学副教授吕兴才博士从环境污染如题,告诉大家当今石油能源约60%用于交通运输,引发了大家对能源问题的思考。他向大家介绍了HCCI燃烧的基本思想和特点,即节能环保。

点击查看原图
        随后,吕副教授为大家详细讲解了HCCI燃烧分别在汽油和柴油的燃烧方法,基于燃烧设计的HCCI燃烧控制方法,以及其燃烧优势。
        报告会最后,研究生学员们结合自己所学过的专业知识,对HCCI燃烧与吕博士一起展开了讨论。大家纷纷表示白打了自己对节能减排的新理解以及对HCCI燃烧的认识。陈凌珊副院长希望大家能努力学习,在节能环保上做出自己的贡献。