汽车工程学院召开学院通讯员培训会
发布时间: 2011-11-23

2010年9月25日15:00,在教学楼B103召开汽车工程学院记者团新生通讯员培训会,汽车工程学分团委院新闻中心部长陈舒慧以及全体新生通讯员参加了会议。
      “作为学生记者,应当‘当好党的喉舌’”学院领导及老师总是这样告诫我们,同时作为学生记者要以党和学校的工作重点为大方向,以学生的独特视角,贴合日常的工作学习活动来写新闻稿,应当比其他同学有更高的政治觉悟。

点击查看原图
        培训会上,部长与新生通讯员们讨论了写新闻稿时要注意的事项。领导的称谓、名字以及排序,这些都应当正确地体现在新闻稿中,并且要将问题、事实或是会议的中心议题写清楚、写明白。而记者团的干事们也要适当结合自己的文学功底,选择独到的切入点,为文章取一个更出彩的标题,以提升稿件的质量。
        此次例会历时一小时。记者团的新干事们个个满怀信心,想必他们已摩拳擦掌,期待与老队员共同在新学期里取得更好的成绩。