低碳行千里 节能新风尚
发布时间: 2011-11-23

2010年9月17日,中国2010年上海世博会开幕至今,一辆辆新能源汽车成为园区的一道亮丽风景。今天,在图书馆前的博学广场,汽车工程学院与上海汽车集团有限公司共同举办世博新能源车车展,将新能源车这一概念带进校园。参加本次车展的有上海工程技术大学汽车工程学院党总支书记周洁、常务副院长王岩松、党总支副书记段海霞,上海汽车集团股份有限公司总监兼示范运行基地主任任纪良、863项目经理吴忻、动力系统科长张健、主管工程师兼运行管理组长季明干等几位新能源车试制试验部的专家。

点击查看原图

此次车展以“低碳、节能”为理念,为学校师生展示了世博燃料电池节能车的动力系统、示范运行情况以及远程监控系统,同学们饶有兴趣地听着专家的介绍,情不自禁地上前去体验。对学院举办这样一个活动,同学们赞赏不已,他们认为这样实际的活动增加了大家对汽车的兴趣和学习的乐趣。活动当中,专家还与同学面对面交流,解答同学的疑惑,他们的细心回答给了大家很大的启迪。

点击查看原图

王岩松副院长为这次活动致辞,指出新能源车的运用与研发是一件值得大家学习和研究的学问,他要求同学们要学好自己的知识,在今后汽车研究方面贡献自己的力量!