汽车工程学院举行虚拟样机技术专题讲座
发布时间: 2011-11-23

为深入了解先进汽车产品制造技术、突破专业瓶颈,汽车工程学院于2011年10月30日下午13点,在教学楼F414教室举行了“汽车产品虚拟样机技术”专题讲座。本次讲座由汽车工程学院杨国平教授主讲,汽车学院研究生参加了本次讲座。

点击查看原图

在讲座中,杨国平教授首先对汽车先进制造技术进行了系统介绍:在企业信息化、全面集成数字化、产品设计数字化的大背景下,信息技术对企业的影响逐步增大,并改变着全球的经济模式;知识成为企业资产的同时,智力资本达到所占比例四分之三,并且成为企业获取利润的主要源材料;未来企业在信息化、产业链、运行模式达到集成化发展。在此基础上,杨国平教授对产品设计的数字化、虚拟样机与协同仿真技术以及虚拟仪器技术做了系统介绍,使学生从多方位的角度了解了汽车产品虚拟样机的仿真过程以及应用技术。

讲座在一片热烈的掌声中结束,参加的同学在对汽车虚拟样机制造技术有了一个系统了解的同时,更加明确了自己的专业突破方向,增加了学习汽车专业知识的兴趣,确定了在专业领域坚实进步的决心。