美国休斯顿高级研究中心项目主管黄益群博士前来我校举行讲座
发布时间: 2011-11-23

2010年7月15日18:00,美国休斯顿高级研究中心项目主管黄益群博士特地从大洋彼岸赶来,为车辆工程研究生暑期学校的学员们举行了主题为“现代柴油内燃机的先进减排方法”讲座。讲座于图文信息中心第二报告厅举行,汽车工程学院副院长陈凌珊,学院研究生辅导员沈丽参加了讲座。

点击查看原图

讲座上,黄博士为大家介绍了内燃机燃烧种类、国际减排排行法规、柴油内燃机排放污染的产生、排放污染的种类以及现代柴油内燃机的排放控制方法及实例。黄博士强调,大家作为研究生,在作课题时应当注意培养基础研究能力、扎实理论基础,要努力结合自己的创新意识钻研课题,而不是简单地停留在解决工程问题上。
最后,黄博士预祝大家能出色地完成自己的研究生学习,早日成为车辆工程事业的中流砥柱!