副校长陈力华教授为车辆工程研究生作专题讲座
发布时间: 2011-11-23

副校长陈力华教授为车辆工程研究生作专题讲座

7月7日上午8:30,上海工程技术大学副校长兼汽车工程学院院长陈力华教授在图书馆第二报告厅,给车辆工程的研究生们带来了一场时长近6小时的关于“工程经济学”的专题讲座,研究生们表现活跃,纷纷表示获益匪浅。
        陈教授首先对工程经济学的基本概念进行了简单的介绍,并结合近代汽车发展史上的经典实例,将抽象的理论具体化,他深入浅出的讲义、风趣幽默的风格赢得了会场阵阵欢笑和掌声,让看似漫长的6小时的讲座变得欢乐愉快而短暂。
最后,陈教授结合当代汽车行业的发展,从工程经济学的角度分析了汽车行业的发展状况和趋势,在座同学们踊跃提出自己的疑问和看法,积极和陈教授交流探讨,会场的活跃氛围一直持续到讲座结束。

点击查看原图点击查看原图