创新增压技术推进节能减排
发布时间: 2011-11-23

创新增压技术推进节能减排
——上海交通大学邓康耀教授为暑期研究生学员作汽车节能减排前沿报告

6月27日下午14:30在图文信息中心第三报告厅,由上海动力总成委员会主任、上海交通大学邓康耀教授作《内燃机增压技术发展与节能减排》前沿报告,为暑期学校全体研究生学员带来别开生面的精彩一讲。点击查看原图

邓康耀教授联系自己在日本五十铃汽车公司积累的工作经验和近年来对内燃机增压技术与节能减排的研究,从汽油机、柴油机发展趋势、非增压发动机、增压技术与改善颗粒排放的关系、涡轮增压的分类、增压器结构、增压系统选型的基本准则等八个方面,系统介绍了内燃机节能减排的新成果、新见解、新观点、新方法和新技术,鼓励在座研究生学员把学习基础理论知识与学习前沿知识紧密结合起来,培养创新思维,探索技术创新,迎接汽车领域新时代的到来。

邓康耀教授的学术报告赢得了全场研究生的热烈掌声。学员们纷纷表示,要不负厚望,以学科发展为动力,刻苦钻研、探索创新汽车节能减排技术,为中国汽车进步做努力。