汽车学院朋辈互助站组织观看电影加强心理健康建设
发布时间: 2011-11-24

2011年55,汽车学院朋辈互助站在D302组织播放了一部名为《心灵捕手》的心理电影。四十余位同学参加了这次活动并做了观后点评。

点击查看原图

《心灵捕手》主要情节是描绘一位愤世嫉俗的青年威尔,通过与心理医生尚恩的情感互动,逐渐自我揭露某些心理过程,走出童年受虐的阴影,并尝试与他人建立亲密及信任的关系的故事。此部以人物为主导的影片重心是放在男主角威尔心灵受创的自我揭露与重建过程,细腻地开展了一场“心灵角力的战争”。汽车学院朋辈互助站为同学们放映此部影片旨在告诉同学们要敞开心扉,解除封闭自守,释放心灵。同学们看完这部剧之后都感悟良多。

点击查看原图

汽车学院朋辈互助站在以后还将通过为同学们播放心理电影和普及心理健康知识的方式来加强同学们的心理健康建设