汽车工程学院召开“大学生心理健康与就业心理调适”主题讲座
发布时间: 2011-11-24

2010年10月27日18:00,汽车工程学院心理辅导老师沈丽在教学楼F314为同学们开展了一次心理主题讲座。

点击查看原图
        这次讲座围绕“大学生心理健康与就业心理调适”为主题,沈丽老师详细介绍了“蚁族”产生的原因、结果以及它的社会影响,为将毕业的大学生尽快了解目前大学生的就业形势,让他们做好充分的就业思想准备,积极调整健康的就业心态,如何调适目前存在的就业心理异常起到了很好的指导作用。同时沈丽老师为刚步入大学的新生敲了一次警钟,她希望大一新生能够认真学好自己专业的同时要加强自身健康心理的建设,以健康的心态尽快从高中繁忙的生活过度到丰富有趣的大学生活,争取成为一名优秀的大学生和一名国家的优秀建设者。

点击查看原图

通过这次讲座,同学们都表示无论何时都保持健康的身心,为未来做好充分准备,体现了当代大学生勇敢面对竞争,不断超越自我的良好品质。