行动青浦服务居民

行动青浦服务居民
——汽车工程学院世博小贴士服务青浦居民

点击查看原图点击查看原图

为了结合“城市,让生活更美好”的世博主题,鼓励大学生积极参加社会实践活动,配合世博会的顺利召开,2010年7月12日,汽车工程学院同学进行了一次生活小贴士的调查行动,同时将这些小贴士普及给青浦社区居民。活动旨在让居民们掌握一些基本的世博小知识,让居民们能以最佳的主人翁姿态面向全国和全世界来上海参与世博会的友人们。
为了此次能够更好地服务居民,同学们用填写问卷的形式,让居民切身参与其中,这样不仅增加了小贴士与居民的互动,也能让加深居民对这类环保知识的印象。这次活动得到青浦居民和社区办事处的高度支持,居民们积极配合小贴士的工作。居民们不但在活动中学到了节能减排、用车安全、生活安全等知识,还收到了小贴士们准备的小礼品。
小贴士虽小但精,居民们都表示从中获益匪浅。大家也希望能利用假期或是周末多举行一些这样的活动,丰富居民生活、增加生活知识。

点击查看原图点击查看原图