发扬党员先锋模范作用为世博添砖加瓦

发扬党员先锋模范作用为世博添砖加瓦
汽车工程学院世博党员志愿者活动纪实

育乐湾——用汗水承载欢声笑语

育乐湾是一处针对孩子设计,集娱乐活动体验中心、未来定向测试中心于一体的活动场所。汽车工程学院M17小组的党员志愿者来到育乐湾,发扬党员“团结协作、为民服务”的工作作风,耐心照料每一位需要帮助的小朋友。小组放弃休息时间,给排队等待的孩子们说故事、讲道理,让他们在游戏中学习,分散等待时的烦躁感。孩子们的笑脸在笑声中呈现,从清晨一直绽放到深夜……

小组由预备党员王紫晨、张成、龚佳森组成,凭借良好的精神面貌和优秀的服务态度,上岗第一天起便得到游客的一致好评。他们在岗位上认真工作,积极奉献,本着“参与世博、服务世博、奉献世博”的精神,做好各自本职工作,确保了志愿者工作的顺利开展。点击查看原图

击掌交接——用心为世博增添活力

汽车工程学院世博党建小组就“如何为世博更好地服务”展开积极讨论,将志愿服务中遇到的困难及服务对于世博的意义进行探讨比较。活动过程气氛热烈,所有成员对于服务世博都有着自己的想法,誓言全心全意守好每一班岗,用汗水浇灌世博,用心服务世博。

关于即将遇到的困难,提及最多的便是8月炎热的天气。服务期限长达14天,除了自身要有相当高的觉悟外,同伴间的鼓励更是不可或缺。“击掌,拥抱,口号”等方式互相鼓劲加油,不仅成为交接班时必备的工序,还是世博一道独特的风景线。党员们用肢体互动增进彼此友谊,用心为世博增添活力。

党员示范岗——“争先创优”在行动

为响应校世博志愿者临时党委的号召,汽车工程学院根据实际情况,在世博期间设立党员示范岗,以党员的实际行动去诠释党员的真谛。

M09小组的四位党员,宋超、陈磊、吴嘉祺、胡晓珠,作为我院世博小组中党员最多的小组,率先建立了示范岗。他们对自己提出更高的要求,始终坚持着“我是一名共产党员,不能做出违背党性原则、不讲诚信的事,要吃苦耐劳,踏踏实实的做好自己的本质工作,在高质量完成自己工作的条件下,真心诚意为游客排忧解难”这一要旨,用实际行动带动小组成员,在为人民服务的同时,体验志愿者工作的快乐和幸福。

点击查看原图点击查看原图