在平凡的岗位默默奉献
发布时间: 2017-10-18

在平凡的岗位默默奉献

——记汽车工程学院研究生第一党支部党支部书记侯笑凡

研究生第一党支部是由研究生组成的年轻党支部,党支部书记侯笑凡是从一个普通党员成长起来的支部负责人。在研究生一年级担任支部的组织委员,研究生二年级经过换届选举当选为党支部书记。他从2014年正式成为中共党员开始,一直严格要求自己,作为普通党员积极配合支部的各项工作,作为支部负责人认真传达上级的指示精神,积极组织的各项工作。在工作中认真负责,关心党员,在学习上要求进步。在上级党委的帮助下,他和支部委员积极配合,努力建设学习型党支部。

侯笑凡同志思想上积极进取,有坚定的共产主义信仰和全心全意为人民服务的明确目标。自大学加入中国共产党至今的四年中,一直坚持不断学习党的理论知识,关注时事政治,对重大问题有正确的判断和想法,在实践中提高党性修养,在点滴积累中逐步完善自我。

在担任学生党支部书记期间,侯笑凡同志还能结合上级党组织要求开展丰富多彩的党员主题实践教育活动。他十分重视把支部日常工作做细,做实,做新,做好。对于每一次党员主题实践教育活动他都做到提前安排,精心准备,优化过程,及时总结,资料归档。
同时,该同志还善于抓党建网络阵地建设,经常利用微信、QQ等网络手段及时向学生宣传党的方针政策,并规划组建了学生党支部QQ群和微信群,为党员之间相互学习和交流提供了多种途径和方式。这不仅极大了方便了党员及时准确了解最新党员活动内容与要求,也极大地调动了党员自觉参与政治理论学习的积极性,学习体会的交流也一定程度上提高了党员的政治理论水平。

侯笑凡同志时刻牢记自己是一名党支部书记,在平时的工作中,事事、处处、时时都以优秀党员的条件来严格要求自己,约束自己,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感。他认真贯彻“十六”字方针,坚持原则,恪尽职守,不怕得罪人,敢于开展工作,善于做思想政治工作和群众工作,经常与党员谈心,营造了良好工作氛围,得到支部党员及上级党组织领导的高度肯定。在党员发展工作中,与入党积极分子谈话时,总是认真细致做好思想工作,提出更高的要求,充当宣传党的知识的传播人;对不太成熟的同志,指出不足,耐心细致地说服引导,鼓励其继续努力。做到成熟一个发展一个,使党员队伍得到有质有序的不断壮大。