汽车工程学院入党积极分子走访我校离休老干部施有奇老先生
发布时间: 2011-11-24

汽车工程学院入党积极分子走访我校离休老干部施有奇老先生

2011年4月29日下午,上海工程技术大学汽车工程学院的党支部书记沈丽老师带领我院入党积极分子走访了我校离休老干部施有奇老先生,并与施老进行了关于党的历史和知识的交流。

施老在谈话中向同学们讲述了自己入党的历史。在当时的历史背景下,入党非常艰难,不仅要表现好,而且要能吃苦,不怕死,团结互助。解放战争时期,曾经为炮兵观察员的施老秉着“革命不怕死,怕死不革命”的信念在各个战役中接受着党组织的考验,终于在解放厦门后正式入党。施老说在入党的那一刻,他的心情激动万分,感动并自豪于加入中国共产党。鼓励我们大学生积极入党,同时向同学们说了这样一句话:“在组织上入党并不难,难却难在思想上入党。”他希望同学们能够努力学习知识,增强动手实践能力,积极地为祖国建设社会主义事业而努力。

同时,施老还谈到了我校的建设初期历经的种种艰难。当时我校的基础设备极其简陋,一条马路,一栋教学楼,一个食堂,一辆吉普,一个小操场,一个锅炉,一台笨重的电子计算机便构成了我们学校的原始风貌。即便在这样艰苦的条件下,施老他们硬是将学校办了下来。是什么让他们如此坚持?是必胜的信念,是艰苦奋斗的精神鼓舞他们完成建校初期这一伟业!因此,施老在此激励这些入党积极分子无论何时要坚定共产主义信念,艰苦奋斗,为祖国的事业做出自己的贡献。

最后,施老总结了九十年来的祖国的快速发展归功于党的伟大决策和英明领导,相信在党的带领下,我校的入党积极分子能更好地学习党的思想与理论基础知识,积极参加党组织的各项活动,不断加深对党的认识,经过自己的不懈努力,争取早日成为党的一份子,为更好地报效祖国贡献自己的青春。

点击查看原图点击查看原图