汽志“章”扬
发布时间: 2011-11-24

汽志“章”扬
汽车工程学院派发世博纪念徽章

“这徽章设计独一无二,很有我们学院特色。”一位领取徽章的志愿者收获惊喜,边说边把徽章别在证件挂链上。

和世博护照一样,世博徽章自诞生起,就吸引了一大批粉丝。不少志愿者通过“换章”交流友谊,在园区掀起一场交换热潮。为激励学生积极参与志愿者工作,汽车工程学院迎合园区换章风潮,精心制作了一套世博纪念徽章。徽章结合学院特色,供我院志愿者珍藏、交流。

徽章以圆为主体外形,直径45毫米,采用马口铁材质。一套共分6种款式,以最具代表性的汽车图案贯穿整个系列。其中橙色徽章作为主体章,下方加以“上海工程技术大学汽车工程学院”的文字,体现了汽车学院志愿者徽章的专属性。其余五款以“服务”为主题,英文下标分别寓意为“周到服务、便民服务、迅捷服务、贴心服务以及多样性服务”。下方都标注“EXPO”字样,以突出2010上海世博会。

为响应“参与世博,服务世博,奉献世博”的号召,传达我院汽车的服务性特色,系列以“服务”为主题,巧妙地将汽车学院与世博志愿者紧密连接。多彩的底色鲜艳夺目,象征着志愿者的活力、青春与激情。简单的线条勾勒,寓意了志愿者大方得体而不失稳重。

小小的徽章,是汽车工程学院世博志愿者的身份象征,更代表着一个团体携手相连。志愿者们有了徽章的护航,今后定会有不俗的表现。