炎炎烈日不挡大家服务热情警民合作共同构造美好上海
发布时间: 2011-11-24

炎炎烈日不挡大家服务热情警民合作共同构造美好上海
——汽车工程学院马路志愿者义务服务进行时

2010年5月24日15:30,在松江大学园区龙腾路文汇路口,由汽车工程学院大一部分学生组成的马路志愿者在松江交警三大队民警的带领下,向过往行人发放有关交通安全和治安防范的传单,为保一方和谐做出自己的努力。
进入五月,上海的天气已经很炎热了,大家的热情也很高涨,早早地在预先指定地点集合。三大队的民警向同学们交代了发放传单过程中应该注意的安全问题。志愿者们在各班班长的协调下分成了几个小组,分别在路口的人行道开始了自己的工作。
发放地点是一个十字路口,来往的行人车辆比较多。大家在发放传单同时,对于那些急于赶路、试图闯红灯的行人加以规劝,行人也十分配合,在志愿者的提醒下遵守了交通规则。整个路面交通状况井然有序。
世博会在上海召开,我们身在上海的人应该积极营造良好的社会形象,向世界展示一个美好的上海,让大家知道“城市让生活更美好”的内涵。

点击查看原图点击查看原图