汽车工程学院举行首次世博志愿者培训会
发布时间: 2011-11-24

汽车工程学院举行首次世博志愿者培训会

为积极响应2010上海世博会的到来,汽车工程学院在校党组织和团委的领导下积极展开各项活动。世博志愿者的招募、选拔、公示、培训等工作有条不紊的展开并顺利完成。
3月13日至14日,汽车工程学院在教学楼F120举行了为期两天的世博志愿者的培训会兼动员会,旨在提高志愿者们各方面的意识和素质。参加此次会议的有汽车工程学院党总支副书记段海霞老师,分团委书记虞抒叶老师以及全体志愿者同学们,会议由汽学院志愿者领队虞抒叶老师主持。点击查看原图
会议中,段海霞老师肯定了大家积极参加的无私奉献的精神,表示希望大家可以一直把这份热情坚持到最后,同时强调了志愿者的本质在于不求回报的付出。她说:“我们是绿叶,红花是世博会、是美丽的大上海、是我们伟大的祖国,我们需要做的就是在这仅有的5个月倾注自己全部的热情、毅力、恒心将新时代中国最好的一面展示给全世界。”
接着,学院已经过专业培训的汤智超、潘晨、许文卿等六位志愿者组长对值勤中需要注意的问题进行演讲,详细为各位组员介绍了关于“通用岗位知识和技能”、“跨文化交流”以及“突发事件应对”等知识,通过问答互动、情景演示等方式让大家对自己的岗位有了初步的认识,也具备了身为世博志愿者必需的技能知识。
汽车工程学院在此次志愿者活动中参加人数为全校各学院之最,多达两百余人,大家在学院老师的带领下满怀热情,希望为社会献出自己的一份光和热。学院表示鼓励同学们踊跃参与的目的在于让青年培养社会责任,塑造高尚情操,增强协作意识,提高交流水平,建立起一支代表汽车人精神风貌,有凝聚力、战斗力和影响力的志愿者队伍,展现当代高校大学生的风采。

点击查看原图点击查看原图