春风送暖百花齐放
发布时间: 2011-11-29

春风送暖百花齐放
——汽车工程学院举行世博讲解志愿者启动仪式

2010年3月12日中午12:30,在实训楼5号楼举行了汽车工程学院世博讲解志愿者启动仪式。校团委副书记茅华伟受邀参加,汽车工程学院常务副院长黄虎,学院党总支副书记段海霞,辅导员叶寅、虞抒叶参加了此次仪式。

作为上海优秀科普实验性基地,实训楼5号楼即汽车工程实训中心的建设一直受到学校以及社会媒体的关注。此次启动仪式的举行又恰逢世博会倒计时50天的特殊日子,为了能够让同学们在世博会倒计时50天内成为一个合格并且优秀的讲解员,学院和学校都犹未重视。前期的培训以及演练都相当得成功,讲解员们接待上海市副市长艾宝俊时的优异表现还取得了市委领导的嘉奖。点击查看原图

此次启动仪式被安排在正午准时开始,讲解员服装整齐划一,作好了迎接挑战的准备。首先,汽车工程学院常务副院长黄虎老师发表了讲话,他表示此次第一批汽车工程学院讲解员很好地秉承了学院一贯的严谨作风,在前期准备中扎实地做好了每一项工作,并希望在不久将要开幕的世博会中能够有更好的发挥。接着校团委副书记茅华伟老师也同样给予了汽车工程学院很好的评价,同时也提出了较高的要求,他希望学院的讲解员们能够代表学校出色地完成这项任务,为学争光。之后,学生代表许文卿发言,他用古往今来、以及来自海内外的例子向同学以及老师说明了这次任务的艰巨,并代表同学表达决心。最后由老师向讲解员一一颁发聘书,并合照留影。
世博会召开在即。据悉,在世博会倒计时30天的时候,汽车工程实训中心将进行第一次正式对外开放,届时将迎来来自各地的记者前来参观与采访,相信到那时侯学院的讲解员们一定能够不负众望!

点击查看原图点击查看原图