守望相助共同托起世博天
发布时间: 2011-11-24

守望相助共同托起世博天
纪录汽车工程学院幕后工作者实况

随着汽车工程学院世博志愿者工作的陆续展开,越来越多的队伍加入到幕后行列。那些幕后英雄默默协助、无私奉献,为汽车学院的“小白菜”保驾护航,为志愿者工作的顺利展开献策献力。

一、小白菜守望者

自汽车工程学院的“小白菜”进园区第一天起,“守望者”便紧随左右,每天负责新闻更新、宿食安排、后勤值班等工作。关于“小白菜”的一切事物都由他们一手张罗,哪里有需随时待命。早已习惯日出晚归的他们,是志愿者生活的后勤保障,是志愿者工作的通信中转站。正是有了“守望者”的呵护,“小白菜”的工作才能如此井然有条。

“守望者”牢记身份职责,把“出入相友,互相扶协”作为他们的工作目标。一直以来他们都在幕后默默耕耘,倾情灌溉。在他们看来,只要能为世博献上一份力,便是他们的价值所在。

二、社会企业

志愿者的无私奉献感动了文汇路上“肯德基”快餐店的领导,得知志愿者们头顶烈日,却依旧坚守岗位,他们愿意无偿赞助冰块。“好德”超市也免费提供冷库用于冰块的存放。来自社会各界的关爱和帮助,更加坚定起汽车工程学院学生参与世博、奉献世博、服务世博的信念!

三、根与芽社

为协助学院激励世博志愿者工作,汽车工程学院管理下的公益环保类社团——根与芽社,积极响应世博低碳号召,向志愿者分发我院特有的“植树”徽章。

世博期间,“小白菜”们通过互换徽章,促进彼此友谊,交流各方文化。这枚“植树”徽章自面世之后,在园区内广受好评。短短几天,便散布在世博园D、E片区的各个角落,白菜们在交换的同时呼吁大家植树造林,为世博宣传工作加油添彩。

这是每位汽车学院小白菜的独有荣耀,更是我院社团特色的精彩呈现。无论是学院的老师、白菜、还是社团,都紧紧凝聚在一起,共同为世博发光喝彩。

点击查看原图点击查看原图